En la estela del Día Mundial de la Alimentación, y en el marco de la segunda edición de Otoño Verde de la Temporada Cultural 2024 del Institut français de España, una secuencia dedicada al medioambiente y a la transición ecológica, te invitamos a asistir a la mesa redonda que reunirá a destacados expertos franceses y españoles en torno a la alimentación sostenible.

Evento en francés y castellano con traducción simultánea.

La agricultura y la alimentación sostenibles constituyen unos de los mayores retos medioambientales a los que se enfrentan las sociedades actuales. Según las estimaciones de la FAO, la producción alimentaria tendrá que aumentar un 60% para satisfacer las necesidades de una población mundial que alcanzará cerca de 9.500 millones de habitantes en 2050. Para cumplir con este objetivo y garantizar la seguridad alimentaria, la salud ambiental, la equidad social y económica, es preciso repensar la gobernanza global de los sistemas alimentarios. Desde los organismos internacionales hasta las asociaciones locales, ¿cómo transitar hacia un modelo de alimentación sostenible?

En la estela del Día Mundial de la Alimentación, y en el marco de la segunda edición de Otoño Verde de la Temporada Cultural 2024 del Institut français de España, una secuencia dedicada al medioambiente y a la transición ecológica, te invitamos a asistir a una mesa redonda, organizada en colaboración con la Fundación Daniel y Nina Carasso, que reunirá a destacados expertos franceses y españoles en torno a la alimentación sostenible.

Con Nicolas Bricas, Director de la Cátedra Unesco de Alimentaciones del Mundo.

Cecilia Díaz Méndez, Catedrática de Sociología y directora del Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación de la Universidad de Oviedo

Isabel Cerrillo García, socia fundadora de Alimentta y miembro del grupo de trabajo «Salud y nutrición».

Modera : Ana Moragues Faus, Directora del Food Action and Research Observatory de la Universidad de Barcelona.

Con la presencia de la librería Jaimes.

También te puede interesar

Encuentros – conferencias

CONFERENCIA I «Desafíos de la Alimentación del Futuro»

Lugar

Institut français de Barcelona

Sesiones

martes 29 Oct 2024
19:00