El queso es el reflejo del terruño, y cada trozo de queso cuenta la historia de su país.”

Jean-François Revel, La grande parade (1999)

Se acerca el otoño y con él ¡buenas noticias! La mediateca del Institut français de Madrid y Brie Alto te ofrecemos una nueva sesión de nuestro club gourmet para degustar los mejores quesos y vinos de Francia, aprender el vocabulario de su producción, descubrir sus regiones de origen e historia y conocer además sus referencias literarias. En el marco de Otoño Verde te proponemos una sesión especial con productos bio o ecológicos, obtenidos a través de prácticas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. 

Taller para adultos a partir de 18 años. En francés, a partir del nivel B1 adquirido

Sesión 4: Otoño verde

Para esta cuarta sesión, dejamos un poco de lado nuestras regiones para centrarnos en los métodos de producción de nuestros productos: hablaremos de ecología, calidad, sostenibilidad y bienestar animal. Degustaremos variedades de quesos y vinos viajando desde Normandía hacia el macizo central, siempre acompañándonos de las mejores historias locales y de autores de referencia, como Rabelais, o más contemporáneos, como Gaspard Koenig. Nos deleitaremos gracias tanto al paladar como al oído. Historias, risas, vino y queso… ¿A qué estás esperando para inscribirte? ¡Te esperamos!

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Talleres

TALLER GASTRONÓMICO | LE CLUB GOURMET: «Vino, queso y palabras. Una gastronomía literaria», con Brie Alto

Lugar

Mediateca del Institut français de Madrid

Sesiones

jueves 10 Oct 2024
19:00