El Institut français de Valencia te propone una receta de un plato típico francés : la ratatouille.
La ratatouille, además de ser un gran clásico de la cocina francesa, es una especialidad culinaria tradicional del sur de Francia, de la región de Provenza y de su ciudad principal: Niza. Se parece al pisto español, pero se cocina de una manera un poco distinta. Es una receta a base de verduras mediterráneas (tomates, calabacines, berenjenas, pimientos, cebolla, etc.) cortadas en rodajas o en cuartos, que se van cocinando por separado con aceite de oliva, y que terminan todas juntas en una cocción a fuego lento.
La ratatouille se puede comer fría o caliente, y puede acompañar todo tipo de carne y algunos pescados (sobre todo pescado a la plancha). También se puede servir como plato principal acompañado de arroz o patatas, convirtiéndose así en un plato ideal para los vegetarianos.
Además, es una receta bastante fácil de realizar.
Para esta receta, necesitarás :
- 3 tomates
- 2 calabacines
- 1 berenjena
- 2 pimientos (preferiblemente de dos colores diferentes)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- unas hojas de laurel
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Bon appétit !